• 繁体
【电力局】县电力局多举措护航迎峰度冬期间供电安全稳定
发布时间:2019-11-28 15:42 来源:电力局 作者:高宗乾 浏览:

随着寒冬来临,电网负荷急剧增加,为确保迎峰度冬期间供电安全可靠,近日,县电力局精心安排部署,多措并举,全力以赴护航县域电网设备安全稳定运行,保障重要用电部门、企业生产经营及居民生活用电,杜绝因供电不足引发停限电事件发生,营造和谐、有序的供用电环境。

按照市公司关于做好迎峰度冬期间安全供电工作的通知要求,该局多措并举,精心安排,成立以局长王拓为组长的迎峰度冬安全供电领导小组,扎实开展以保安全、保供电、保设备为重点的大检查活动;加强负荷监测管控,强化运行管理,合理调整运行方式,确保极端天气重要用电部门及居民生活用电不受影响;扎实开展隐患缺陷大排查、大整治活动,防患于未然;加强应急管理,做好应急抢修准备工作,确保发生意外事故,迅速反应处置快速,确保事故事件处置得力有效;统筹安排,强化工程建设,严格按照“六优先、九结合”的原则编制停电计划,保障冬季用电工程建设和检修工程进度,扎实对线路设备隐患进行全面治理,全面提高电网迎峰度冬安全运行水平。

该局负责人要求,各单位要高度重视,充分认识到迎峰度冬保供电工作是关乎民生的重点工作,全体员工要提高政治站位,积极践行为人民、供好电的服务宗旨,履职尽责,坚守岗位,确保迎峰度冬期间供电安全可靠,展现新时期供电企业新担当新作为。