• 繁体
【电力局】县电力局开展工会劳动防护用品监督检查
发布时间:2019-11-28 15:42 来源:电力局 作者:梁萌 浏览:

为切实履行好工会劳动保护监督检查职责,保障职工劳动安全与健康。11月25日起,县电力局工会联合办公室和安监部人员深入基层班站所,开展冬季劳动防护用品监督检查。

检查人员根据《工会劳动防护用品监督检查表》,分别从劳动防护用品配备情况、教育培训情况、管理制度等三个方面进行了监督检查,重点检查了工器具台账、出入库记录,安全工器具的配备、保管、使用、报废情况,消防器材配置是否齐全,急救药品的种类等。此外,还检查了各站所的安全培训学习记录,确保做到安全培训时常开展,安全意识深入人心。据悉,本周该局将持续开展此项监督检查工作。

通过此次劳动防护用品大检查,进一步提高了该局安全生产管理水平和职工自我保护意识,有效防范各类事故的发生,为全面开展安全生产标准化工作提供可靠保障。