• 繁体
【电力局】县电力局积极开展夜景亮化工程火灾隐患排查治理
发布时间:2020-01-03 15:01 来源:电力局 作者:高宗乾 浏览:

为积极响应省消防安全委员会关于做好夜景亮化建筑火灾防控工作的通知要求和省市公司安排部署,近日,县电力局组织人员扎实开展夜景亮化工程火灾隐患排查治理工作,确保夜景亮化工程消防安全无隐患。

为确保排查治理工作有效,提升全员消防安全意识。该局首先由办公室牵头,组织警务室等相关人员对企业机关办公楼及大院、基层班站所亮化工程消防安全进行全面排查,对发现的隐患缺陷及时处理整改,不能即时整改的暂停使用,确保企业内部亮化工程消防安全。同时,结合迎峰度冬保电工作和隐患缺陷治理等认真对市政亮化工程用电安全进行排查,扎实对电器线路、供电设施进行安全检查,及时消除火灾隐患,预防和防止发生火灾的风险。由城区供电所定期进行安全用电检查,发送警示提醒,确保市政亮化工程消防安全。

充分利用多媒体平台等推送加强夜景亮化用电安全检查及冬季用电安全知识,确保冬季夜景亮化工程消防安全无隐患,全力营造和谐、快乐的新春氛围。