• 繁体
【司法局】长武县法律援助中心开展“法援惠民生 助力农民工”专项活动日宣传活动
发布时间:2020-01-03 11:52 来源:长武县人民政府 作者:司法局 浏览:

1月2日全省“法援惠民生 助力农民工”专项活动日当天, 为了切实维护农民工合法权益,长武县法律援助中心通过集中开展农民工法律援助维权宣传服务活动,为我县农民工返乡过年营造了良好的法治氛围。

按照省市要求,长武县法律援助中心“防范、主动、全覆盖”着眼,创新农民工法律援助工作,修订完善服务农民工讨薪工作制度,围绕服务农民工就业创业、劳动权益保障、享受基本公共服务等任务,为农民工提供精准、便捷、优质的法律援助服务。从而提高农民工对法律援助知晓度和工作满意度,预防和减少农民工劳动权益纠纷。

专项活动日当天,长武县法律援助中心在县城劳务市场、洪家镇马寨村通过集中设立宣传点、发放宣传资料、现场解答咨询,接待受理案件线索等形式,开展农民工讨薪维权法制宣传活动。免费发放农民工适用的《法律知识读本》、扫黑除恶宣传册、法治宣传脸盆、毛巾、对联、年画等法律手册和资料,推送印有长武县法律援助中心地址、电话、12348公共法律服务热线等信息的宣传彩页,为农民工提供法律援助指引。通过一系列群众喜闻乐见的方式,将农民工维权的行政途径、法律途径和法律援助的受案范围、受理条件、申请程序等内容准确告知农民工,提高农民工依法维权能力,引导农民工通过法律途径表达诉求,维护合法权益。活动日当天,共发放各类宣传读本720余册,发放法治宣传脸盆、毛巾310余套,对联、年画法治宣传资料820余幅,现场接待群众咨询16人次。