• 繁体
【供销联社】“书韵伴墨香 供销扶志忙” 长武县供销联社开展迎新春送春联活动
发布时间:2020-01-14 09:55 来源:长武县人民政府 作者:县联社 审核:张晓瑜 浏览:

“书韵伴墨香 供销扶志忙”

长武县供销联社开展迎新春送春联活动

隆冬时节,乍现的阳光,给寒冷大地洒上一片暖意。

      岁末年初春节将至,为了让贫困群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。113日,长武县供销联社在所帮扶的相公胡家河村开展了一次关爱贫困户,为群众送智送志义写义送春联活动。让群众切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

特别邀请三书法爱好者,他们冒着严寒,早早来到现场在洒金红宣纸上挥毫泼墨,为该村贫困户送上新春的第一份美好祝福。不一会儿,一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联就跃然纸上人和家顺年年好,平安如意步步高”“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”……一句句真诚的祝福,寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望寓意吉祥如意的春联映红了群众欢欣的笑脸,活动现场气氛十分火热大家拿着红火的春联和福字高兴不已,纷纷表示谢意与赞美。一位群众说“拿着自己选的春联让书法家写,意义不同,这个春联有温度的,心情不一样,心里特别高兴,希望这样的活动越办越好。”一副副饱含真情的春联被群众捧在手里,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……

活动期间,帮扶干部还把春联送到行走不便的贫困户家中。用浓浓墨香传递着“新春的味道”,也传递着党和政府的温暖。大红的“福”字、喜庆的春联,也寄语了新的一年日子红红火火。这红彤彤的春联映着贫困户开心的笑脸,也增添了浓浓的年味和喜庆的文化气息。

帮扶干部与贫困户面对面交流,贫困群众见到帮扶干部也很高兴,像一家人一样畅谈沟通。通过交流沟通,帮扶干部也了解了贫困户的最新情况,与他们共同商议解决克服存在的困难问题,改善生产生活条件,把日子过得越来越好。一幅幅饱含深意和祝福的春联既写出了农民群众对新年的喜悦,也描绘出大家对美好生活的希望和憧憬。让贫困户们倍感温暖,也更坚定他们的脱贫信心。

同时还表彰了8户脱贫攻坚产业发展先进典型户

本次送祝福活动共为贫困户和村民们送去了300多副春联,不仅丰富农村文化生活,而且增进干群感情,群众纷纷感谢党和政府的关心,懂得了劳动致富的道理表示将努力克服困难,创造自己的幸福生活。