• 繁体
长武全力支持民营经济发展
发布时间:2019-09-10 08:47 来源:咸阳新闻网 浏览:

今年上半年,长武县一手抓学习宣传,一手抓措施落实,全力支持民营经济加速发展。

着力为民营企业减负。降低税费负担。认真落实税收优惠政策,推进增值税实质性减税和对小微企业的普惠性免税,对民营企业按法定税率最低水平执行。上半年,全县各项减税降费政策全口径减免税费总额4157.53万元,享受减免的中小微企业、个体户1365户。保障生产要素。采用上门服务方式,全力解决民营企业地、电、水、气等生产要素需求。规范收费项目。持续推进证照制度改革,减少涉企行政事业性收费,严格落实减负降本相关规定,全面取消民企用电、用水、用气缴纳的接口费、碰口费、入网费等费用。

着力为民营企业融资。强化金融服务。落实普惠型小微企业信贷计划,扩大银行、担保机构评级和授信范围,建立了金融系统支持民营经济发展考核激励机制。加大信货投放。要求县内金融机构在整体风险可控的前提下,确保民营经济贷款增速不低于各项贷款平均水平。上半年,县内金融机构与民营企业达成贷款意向2.1亿元,发放贷款7800万元。拓宽融资渠道。引导有条件的民营企业上市融资,有9家企业在成长板上市,落实支持资金45万元。

着力推动民营企业转型升级。做大经济规模。通过招商引资扩充民营企业数量,积极开展“个转企、小升规、规改股、股上市”工作,支持微型企业上数量、小型企业上规模。促进企业转型。引导企业建设创新研发机构,加快技术改造升级,开发新产品,培育新品牌。争取政策扶持。大力争取中省用于支持民营企业发展的产业基金和专项资金,整合支持民营企业发展基金,力促企业稳健运营。