• 繁体
长武对环保工作监管不力干部进行诫勉谈话
发布时间:2019-09-06 08:50 来源:咸阳日报 浏览:

近日,长武县就省委生态环境保护督察组交办114号信访件反映“相公镇胡家河村三组一家已经关闭的砂石场,遗留的沙子、石头、活动板房等垃圾覆盖在十几亩耕地上,导致田地无法耕种”问题,对相公镇副镇长和包村干部给予诫勉谈话,同时第一时间整改信访交办件。

接到信访件后,该县自然资源局、相公镇相关负责人,进行了现场核查,群众投诉反映的砂石场为胡家河制砂厂,位于胡家河村三组,是个体户租赁村集体土地,从事砂石破碎和销售。2016年,该县在集中清理砂石行业时,因该砂石厂同群众有劳资纠纷,取缔过程中受到群众阻拦,导致部分设备和临时活动板房未及时清理,土地未及时复耕。

针对群众反映问题,长武县高度重视,及时约谈砂石厂负责人,督促积极配合整改工作,拆除砂石厂内活动板房,清腾了厂内部分生产设备,对遗留的沙子、石头进行深度清理覆土平整。同时,责令相公镇组织进行复垦,目前已完成土地复垦任务,并要求相关部门加强后期土地环境监管工作,坚决杜绝类似情形发生。