• 繁体
长武县高原果业技术协会发挥优势助农护农
发布时间:2019-11-08 08:55 来源:咸阳日报 浏览:

近年来,长武县高原果业技术协会充分发挥自身优势,帮农助农,爱农护农。

长武县高原果业技术协会成立于2010年4月,现有会员1431名,涉及全县五个镇46个自然村,会员全部是果农。协会管理民主,发展规范,机构健全,各项规章制度完善。由果业专业技术人员组成的苹果标准化生产专家大院,有高级农艺师两名,农艺师三名,高级农技师一名,农技员96名。专家们长年为会员免费提供技术培训,实地指导。

该协会在党支部的统一安排下,支部书记最少帮扶两名贫困会员,支部委员帮扶一到两名贫困会员,党员和专业技术人员每人最少帮扶一名贫困会员,从苹果标准化生产技术的各方面予以帮扶,垫付资金,购买农资,果园实地指导病虫害防治,免费技术培训,与高原果业合作社密切合作,为广大会员提供产,供,销一条龙服务;2017年与泰州市扶贫工作队合作,供给江苏省泰州市扶贫爱心苹果20万斤,从苹果销售利润中提出39500元为该县昭仁镇的贫困村七里村45户,杏坡村34户,共计79户贫困户在春节前每人发给500元现金,使这些贫困户过了一个祥和快乐的春节;通过产业扶贫帮扶给昭仁镇东关村8户,公主村2户,共计10户贫困户每人发给1000元的产业扶贫资金,帮助他们购买农资,发展果品生产;为农村留守人群(老人、妇女、贫困户)免费提供技术培训,免费发放技术资料,免费科普和文艺演出,使他们学到了技术,也活跃了文化生活。