• 繁体
长武举行扶贫产业分红发放仪式
发布时间:2019-11-25 09:56 来源:咸阳日报 浏览:

长武举行扶贫产业资金入股鑫响驴业分红集中发放仪式

马俊民出席 

11月22日,长武县扶贫产业资金入股鑫响驴业分红集中发放仪式在亭口镇二厂村举行。市委常委、宣传部部长马俊民出席。

本次贫困残疾人入股分红涉及7个镇办197户贫困残疾人家庭和6个合作社,每户贫困残疾家庭分红500元,返本2000元,共计71.4798万元。今年鑫响驴业累计分红180.7078万元。

在分红发放仪式结束后,马俊民来到二厂村百万蛋鸡养殖项目工地,认真查看施工进度,详细了解项目规划和畜、果等配套建设情况,现场协调解决存在的问题和困难。马俊民强调,发展产业是解决和带动群众脱贫致富的重要举措,各级各部门要树立项目意识,把发展产业作为重中之重,引导群众积极参与,以产业的快速提升,实现群众收入持续有保障。要强化服务意识,主动对接企业,深入一线了解企业需求,积极为企业出主意、想办法,全力为企业打造良好的发展环境。企业要在确保安全和质量的前提下,上足人力、开足马力,加快建设速度,力争早竣工、早投产,群众早日受益。