• 繁体
长武下茬整治行业乱象治安乱点
发布时间:2019-12-03 09:01 来源:咸阳日报 浏览:

扫黑除恶专项斗争开展以来,长武县将扫黑除恶专项斗争与行业治乱、“六反十打”专项行动紧密结合,下发了《进一步加强扫黑除恶专项斗争实施意见的通知》,全县各重点行业牵头部门将扫黑除恶与脱贫攻坚、校园周边环境整治、防范金融风险、生态环境治理、市场秩序整治、推进项目建设、净化社会环境有机结合起来,推动扫黑除恶专项斗争向纵深迈进。

该县成立了重点领域、行业专项治理,“三个大起底”,案件侦办、“打伞破网”“打财断血”工作专班,印发了《长武县关于进一步深化扫黑除恶专项斗争工作的实施方案》,从10个职能部门,抽调干部38人,专门负责“三个大起底”,案件侦办、“打伞破网”“打财断血”等工作。

专项整治开展以来,全县查处拖欠农民工工资案件5起,涉及11人,讨回拖欠工资204万元;办理了高家堡煤矿压煤区搬迁工程农民工工资拖欠案件;检查食品药品个体经营单位205家,责令整改11家,处罚违法经营个体单位8家;检查学校校园周边环境123所;整治经营摊点8个,查获假冒伪劣商品11类,价值8.37万元;成立问题项目矛盾纠纷化解工作组,维护了群众购房、住房权益;共立破获“两抢一盗”案31起,抓获违法犯罪分子13人;成功破获省公安厅挂牌督办的“4·20”特大盗窃保险柜财物案;全县9个治安乱点社会秩序明显好转,维护了社会大局和谐稳定。