• 繁体
长武党员干部同筑防控“红色长城”
发布时间:2020-02-08 08:54 来源:咸阳日报 浏览:

疫情防控关键时期,长武县各级党组织和党员干部冲锋在前,以身作则,把“战斗堡垒”建在抗“疫”最前线,以实际行动践行初心使命,以担当实干为党旗增辉,构筑起群防群治、抵御疫情的严密防线。

一线发挥堡垒作用。坚持“一线组织、一线防控、一线联合”,引导党员干部在落实“宣传、排查、防控”三个带头上作表率。8个镇(街道)成立143支党员突击队外防输入,在镇村主要路口设置疫情检查点,实行24小时轮流值守;各村实行网格化管理,成立多个“排查小分队”内防扩散,由党员干部牵头排查武汉、湖北等返乡人员。成立“抗疫先锋队”强化宣传,张贴排查公告,发送公开信,发放宣传资料,悬挂标语,制作宣传板,组建流动宣传车,播放抗疫音频资料,营造了群防群控的良好局面。

一线彰显先锋作用。党员干部主动请缨,上报“请战书”“承诺书”,农村党员就近担任重点人员监管员。面对党旗,党员干部主动承诺:“在疫情阻击战中,服从指挥,听从命令,冲锋在前,不畏惧、不退缩,时刻把人民群众的生命健康放在首位,竭尽所能打赢疫情防控阻击战。”镇村党员干部每天胸佩党徽、臂绑袖章、面戴口罩、走在一线,冲在前沿,争做宣传员、排查员、劝返员、服务员、信息员,在工作群随时报告情况、晾晒“工作单”,默默为维护群众生命安全贡献力量。

一线落实防控措施。在各检查点,党员干部与派出所干警、卫生院医生、镇村干部全部牢牢盯紧,严防死守,认真盘查进出长武的跨省人员,誓将疫情阻击在门外。上报信息干部核实相关信息,及时精准报送从武汉返长、途经武汉返长情况。党员干部积极参与横幅悬挂、张贴标语、印发资料、区域消毒、值班值守等工作。

一线汇聚工作合力。全县各党委和基层党组织坚定信心、精准施策,履职担当,全体党员干部冲锋在前,形成了团结一心、上下联动的工作格局。小区门口、村口、生活超市口等疫情防控一线都增设了党员先锋岗,党员干部向就近商店等经营场所宣传疫情防控知识及自我保护措施,“四支队伍”积极参与排查、防疫消毒、政策宣传等工作。县级部门各党组织坚持党建引领,立足职能优势,有效助推了行业防控和小区、企业防控等工作。