• 繁体
长武彭公镇19个党员突击队奔赴疫情前线
发布时间:2020-02-08 09:05 来源:咸阳日报 浏览:

“带头冲锋在前、战斗在前、靠前工作,勇于担当、主动作为、不辱使命,让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在防控一线闪耀,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。”这是长武彭公镇党员面对党旗庄严宣誓,是走在防疫工作前列最大声的召唤、最坚定的回答、最真情的告白。

面对复杂严峻的疫情防控形势,长武彭公镇党员干部把责任举过头顶,把百姓装入心中,迅速进入战时状态,全力以赴开展彭公疫情防控阻击战。全镇共设立19个党员疫情防控突击队,43个疫情检查点,设立43个党员先锋岗,208名党员参与到疫情防控中,鼓励党员发挥作用、亮出身份、作出表率,充分发挥党组织的战斗力和模范带头作用,将党的力量挺在疫情防控的最前方。

为避免隔离人员因日常生活需要而外出造成交叉感染,彭公镇在全镇范围实行党员干部为居家隔离人员提供代办服务机制,保障居家隔离人员正常生活,让隔离人员得到关心关爱。