• 繁体
长武树立实战导向聚焦“三个一线”识别干部
发布时间:2020-02-13 08:34 来源:咸阳日报 浏览:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,长武县聚焦“三个一线”,把选人用人重点放在疫情防控一线考察识别干部。连日来,长武县委组织部深入疫情防控一线,通过与基层组织领导班子谈心、与防疫一线干部交流、给科级后备干部定岗定责等,在关键时刻、关键岗位上全面掌握一线干部的工作实绩。

该县狠抓关键少数,查看各级领导干部在关键时刻是否旗帜鲜明讲政治,坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;是否临危不乱、从容应对;是否果断决策、狠抓落实,尽锐出战。县委组织部采取记录疫情防控阻击战一线设岗定责信息,收集汇总典型事例和反面典型,通过接收12380举报电话信息反馈等方式,运用实地考察与群众反响相结合的方式考核干部。

全县共有611名党员领导干部投身防疫战场,按照“一人一档”的原则,给党员领导干部建立战时“特别档案”,实时记录、追踪管理、分析研判,在疫情防控一线掌握干部工作表现,作为识别评价的重要依据。

该县选派13名后备干部和优秀年轻干部充实疫情防控指挥部工作力量,派出121名正科级后备干部,163名副科级后备干部下沉社区、农村一线开展排查、防控工作。将战时“特别档案”延伸到一线干部和村(社区)干部,作为培养发现、推荐使用优秀干部的重要依据。在疫情防控一线通过实践磨炼,推荐提拔表现突出、堪当重任的一线优秀干部。严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力的干部。