• 繁体
长武党建引领人才“疫”线挑重担
发布时间:2020-02-14 08:35 来源:咸阳日报 浏览:

新型冠状病毒疫情发生以来,长武县各领域人才积极响应党的号召,冲锋在前、勇挑重担、主动作为,用实际行动彰显了新时代专家人才的使命担当和家国情怀。

“作为一名医生,我愿意在祖国最需要我的时候,在人民处于水深火热之际,奔赴抗疫一线,奉献自己的光和热,哪怕是流血牺牲也在所不辞。”这是马寨卫生院曹晓东的“请战书”。面对疫情,卫健系统54名医技人才主动请战。坚守在县城五里铺高速出口的地掌卫生院医技人才坚持全副武装、24小时全天候守候。因脱防护服十分不便,他们都尽量少吃少喝。一天下来,眼睛又涩又干,全身酸困肿胀,但没有一个人退缩。

“同学们,大家要谨记戴口罩、勤通风、勤洗手、多喝水、吃熟食、多消毒。”疫情暴发后,陕西省特级教师、省教学能手、长武县第六批县管拔尖人才曹亚妮充分利用微信群、名师工作室公众号等平台向广大学生宣传“疫病防控”知识,帮助学生消除心理恐慌,通过学生带动家长不信谣、不传谣。同时,带领工作室成员制作微课,每天推出小学1—6年级数学课一节,做到了抗疫与教学“两不误”。

2月3日,全国道德模范、陕西省有突出贡献专家、小麦育种专家、86岁的老党员梁增基向陕西长武县委组织部缴纳20000元的专项党费,用于疫情防控工作。