• 繁体
长武张代河村产业脱贫有奔头田园美景入画来
发布时间:2020-05-07 08:42 来源:咸阳日报 浏览:

在长武县丁家镇张代河村,在这个美好的季节里,青翠欲滴的麦苗开始抽穗,花香四溢的苹果园蜂蝶萦绕,一座座规划整齐的温室大棚里,成熟的圣女果、水果西红柿吸引了许多游客前来体验采摘。

为了打赢脱贫攻坚战,长武县始终坚持把产业扶贫作为脱贫致富的根本之策,按照“3+N”产业发展思路,通过“四个一”产业脱贫路径和“五种利益联结模式”,实现有劳动力及产业发展意愿的贫困户中长期产业全覆盖。在张代河村,全村共发展设施大棚480座,其中智能联动温室大棚1座,日光温室大棚10座,钢架结构棚470座。该村通过农业科技培训,提高农民作务水平等措施,不断加强农产品供给质量,确保从农田到餐桌的安全。为了拓宽销售渠道,村上与电商公司建立农户与超市对接联系机制,实现瓜果蔬菜直供市民餐桌,减少中间环节支出,有效促进了脱贫成效稳步提升。

如今,张代河村老百姓的钱袋子鼓了,脸上洋溢着满满的获得感和幸福感。“温室大棚”带来的增收效应正在这里开花结果。