• 繁体
长武为组工干部“加油充电”
发布时间:2020-05-09 08:41 来源:咸阳日报 浏览:

“下面,我们来共同学习一下发展党员工作规程相关内容。发展党员要严格按照‘控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用’的总要求和《规程》的五个部分二十七个步骤……”4月17日,一堂别开生面的业务课在长武县委组织部会议室举行,像这样的一幕每周会在县委组织部重复上演。

今年初,长武县委组织部以学习为抓手,以提高组工干部业务能力,增进组工团队凝聚力,激发组工干部干事创业活力为目标,在全体干部中组织开展以“比学习,提升理论素质;比业务,提升工作水平;比责任担当、提升工作效能”为载体的“三比三提升”活动。

比学习,提升理论素质。该县购置图书300余册建立“组工书屋”,为组工干部学习创造良好环境;每月选派两名科室负责同志或业务骨干轮流上台讲授本科室业务。目前,已举办讲业务活动6场;分期分批选派干部参加市县各类培训,分享外出学习培训成果,开拓干部眼界,提升干部综合业务能力;比业务,提升工作水平。开展月汇报点评活动,由科室负责同志总结上月工作并提出下月计划,分管部长进行点评,促进全年工作有序开展。进行培育工作亮点,各科室结合实际,在更新理念、创新方法和完善制度上下功夫,努力打造一批在全市乃至全省拿得出、叫得响的组织工作亮点;比责任担当,提升工作效能。积极开展党员干部讲党课活动,每月进行一次讲党课活动。精心设计活动载体,定期开展“主题党日”活动,邀请梁增基等先进人物为组工干部讲课。举办“组工大讲堂”,邀请卫健、教育等系统的专技人员讲授个人健康、家庭教育等知识。