• 繁体
长武坚持“三学”扎实开展党史学习教育
发布时间:2021-03-19 11:00 来源:咸阳日报 浏览:

全市党史学习教育开展以来,长武县委紧密部署,全面动员,对照实践。全体党员领导干部坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

坚持“集中开班学”,抓好关键少数。3月15日,全县领导干部党史学习教育读书班与咸阳市同步开展,“关键少数”先学一步、学深一层,教育引导全县党员领导干部积极从党的百年伟大奋斗历程中汲取追赶超越的智慧和力量。3月16日、17日,全体县级党员领导干部集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话及刘国中书记在全省党史学习教育动员会上的讲话以及习近平同志《论中国共产党历史》,集中观看网络课,真正在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量。

坚持“现场感悟学”,传承红色基因。各级党委(党组)丰富学习载体,通过现场教学、实地观摩等方式,推动全县党员干部知党史、懂党史。3月15日,丁家镇党委组织全体科级领导、各村定补干部深入亭口镇,参观习仲勋革命旧址、长武县革命历史陈列室,重温入党誓词;县人社局党委开展“学党史、明党情、强党性”主题党日活动,让党员干部通过讲述革命故事,感受党践行初心使命的不渝之志、筚路蓝缕奠基立业的艰辛历程,让红色基因代代传承。

坚持“实践磨砺学”,奋力追赶超越。在省委“凝心聚力、开局起步”、市委“增量提质、高点开局”的号召下,县委以“三新”“三高”为任务目标,牢记为人民谋幸福的初心使命,把工作重心放在产业发展、项目招引上来,召开苹果产业高质量发展动员大会,掀起长武苹果产业的“二次振兴”。同时,指导各镇(街道)立足优势,突出特色,开展招商引资项目推介会、集中签约仪式等。党员干部在工作实践中进一步磨砺学习方法、巩固学习成果、检验学习成效,奋力谱写新时代长武高质量发展新气象。