• 繁体
长武县“当下改”与“长久立”结合推进整改落实
发布时间:2021-07-16 08:32 来源:咸阳日报 作者:虎亚 浏览:

“‘当下改’与‘长久立’结合,着力解决全县生态环境领域突出问题和工作短板。”长武县坚持这一思路,扎实推进中省环保督察反馈问题整改,反馈和交办的环境信访案件全部整改到位,辖区生态环境质量改善基础进一步筑牢。

整改责任落实上,县上成立了由县委、县政府主要领导任“双组长”的整改工作领导小组,县委常委会、县政府常务会专题研究部署有关工作,对反馈问题和突出环境问题实行县级领导包抓,逐一明确整改目标、整改措施、责任单位和整改时限,形成了合力破解难题的良好局面。

整改督办举措上,该县整改办联合县委县政府督查室组建专项督查组,以挂牌督办、跟踪督办、暗访暗查的形式,累计下发督办80次,压茬推进反馈问题整改,第一轮中省环保督察及“回头看”反馈的72项问题、交办的26件环境信访案件全部整改到位。

长效机制完善建设上,综合运用经济、行政、执法等有效手段,举一反三补齐辖区生态环境短板,完成了长武县污水处理厂提标改造和二期项目建设,督促大唐彬长电厂投资5726万元完成封闭式储煤场项目,督促陕西润中清洁能源有限公司落实资金3.28亿元搬迁卫生防护距离内群众488户,在8个镇(街道)设立环保站,建立县、镇、村三级环境网格化监管体系,累计查办环境违法案件101起,对全县15家重点排污单位在线监控房、外排口设置视频监控23处,突出环境问题整治取得阶段性成效。