• 繁体
长武县委组织部 “小白板”激发组织工作“大能量”
发布时间:2021-08-27 15:20 来源:咸阳日报 浏览:

为营造“争进度、抢时间、出精品、出亮点、出经验”的奋进氛围,长武县委组织部创新建立“小白板”工作机制,挂牌督办重点工作任务落实,在机关掀起了追赶超越的新热潮。

小白板强机制,守牢底线谋发展。紧盯日常工作任务清单,加压奋进,建立“小白板记事”制度,实施“挂图”作战。在部机关办公室醒目处,悬挂一块小白板,上面实时记写重点工作待办事项、时限要求及责任科室,形成备忘清单,安排专人负责实时记录、定时提醒、限时督办、办结清“零”。实现了重点工作“时时推进”、重点事件“零遗漏”、各项工作有序开展的良好效果。

小白板强动能,细化举措抓质量。坚持问题导向,针对“小白板”运行过程中暴露出的工作目标模糊、工作主动性不强等共性问题,组织科室负责人召开专题会议,进行分析研判,细化整改措施,完善运行机制。对工作进度滞后、工作标准不高等个性问题,要求科室限时整改到位。同时,继续建立健全小白板机制,细化督导措施,强化督导力度,推动组织工作高质量发展。

小白板大擂台,争先创优促成效。通过“小白板”强化各项工作的跟踪督促和比拼亮晒,营造争先创优的工作氛围。制定出台《中共长武县委组织部干部平时考核评价实施办法》,将工作任务办理情况纳入干部平时表现积分,对工作谋划和落实情况优秀的科室和个人进行加分奖励,对工作进度落后且未及时整改的,按规定进行扣分,并由部领导约谈科室负责同志。