• 繁体
“童伴妈妈”温暖长武留守儿童
发布时间:2021-10-09 08:37 来源:咸阳日报 浏览:

近日,中国银行联合长武县民政局在洪家镇姜曹村、丁家镇丁家村、昭仁街道办代岭村、相公镇消水村、亭口镇西塬村“童伴妈妈”项目村,为孩子们送去温暖。

为解决农村留守儿童在生活安全、心理健康等方面存在的问题,今年4月,长武县民政局引入中银慈善基金会、中国扶贫基金会共同推出“童伴妈妈”项目,以县、镇、村三级递送机制和县项目办为核心,携手公安、司法、民政、卫生等部门积极参与,形成直达儿童身心关爱的服务网络,旨在通过“一个人·一个家·一条纽带”的模式建立留守儿童安全成长监护机制。

该项目村招募一位全职“童伴妈妈”,将全村孩子的福利、安全、健康都纳入其服务范畴。在“童伴之家”工作的“童伴妈妈”,其主要工作负责全村儿童日常活动安全与家长亲子沟通等问题。目前,该项目在长武县5个村顺利实施,得到社会各界一致好评。