您当前的位置首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >  正文
长武职员等级政策激励干部作为
发布时间: 2022-11-28 09:12:41 来源:咸阳日报 作者:
【字体: xy-icon-print.png 打印

今年以来,长武县坚持激励性、择优性、普惠性原则,充分释放事业单位管理岗位职员等级晋升制度红利,用足用好政策,激励干部担当尽责,奋力作为。

该县抓早动快,及时召开专题会议研究部署,第一时间成立工作领导小组,举办业务培训会,广泛宣传政策、把握关键环节,稳妥有序推进职员等级晋升工作。由组织、人社部门牵头,各事业单位主管部

门党委(党组)配合,深入开展调研,摸清底数,掌握情况,对人员现状、岗位设置等进行综合分析,按照结构比例科学设置职数,印发了职员等级晋升《工作方案》,并制定《实施细则》,对各层级职员等级晋升的资格条件、实施步骤、审批流程等作出细化明确。

近期,该县组织各基层事业单位开展民主择优推荐,经主管部门党委(党组)研究同意,由工作专班对拟晋升人员的人事档案、聘任手续等进行审核,抽调专门力量组建考察组进行推荐考察,并征询纪检监察机构意见,按审批权限讨论决定后公示任职,共为476名作风过硬、实绩突出的管理人员晋升了职员等级,在全县上下树立了注重实干、能者优先的鲜明导向。

扫一扫在手机打开当前页