您当前的位置首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >  正文
长武推出“131N”模式 打造理论宣讲新高地
发布时间: 2022-11-30 08:36:57 来源:咸阳日报 作者:
【字体: xy-icon-print.png 打印

为深入学习领会党的二十大精神,长武县积极构建宣传宣讲大格局,牢牢把握思想阵地“制高点”,始终坚持在宣传宣讲上走在前、当表率,创新推出“131N”模式(突出1个引领,即以领导干部带头宣讲为引领;采取3种方式,即通过集中宣讲、分众化宣讲、网络宣讲三种主要方式;利用1个平台,即依托新时代文明实践中心、所、站平台;开展N个行业领域特色宣讲),推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

领导干部带头宣讲。县级领导率先垂范、以身作则、学深悟透,带头深入各自分管领域、分管部门或党建联系点,宣讲解读党的二十大精神。各镇(街道)、县级各部门、各人民团体主要负责同志在本系统、本部门宣讲。

宣讲团集中宣讲。从全县各单位抽调一批政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部和理论工作者,组建学习贯彻党的二十大精神县委宣讲团和行业党委宣讲团,到各镇(街道)、重点行业系统集中宣讲。

网络媒体广泛宣讲。充分利用“学习强国”“两微一端”等平台,通过视频、图说、访谈等形式开展网络宣讲,及时推送党的二十大精神宣讲精品力作,实现网上网下共享、线上线下互动。围绕党的二十大关于乡村振兴的部署要求和农村干部群众关心关注的重点问题,编辑制作通俗易懂的广播宣讲节目,开展大喇叭宣讲。

行业部门分众化宣讲。各行业部门结合职能职责、行业特点,组建“特色宣讲团”,开设“微课堂”,以新时代文明实践中心、站、所为平台,开展灵活多样的对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的二十大精神走入千家万户。

扫一扫在手机打开当前页