• 繁体
关于2019年灵活就业人员社保补贴申办的公告
发布时间:2019-11-04 14:36 浏览:

按照咸阳市财政局、咸阳市人力资源和社会保障局《关于印发<咸阳市就业补助资金管理实施细则>的通知》(咸财社保〔2017〕80号)文件精神,现就我县2019年灵活就业人员社保补贴办理有关事项公告如下:

一、社保补贴对象

社保补贴对象包括两类:

1、在长武县人社局托管档案的“4050”人员(男1969年12月31日前出生,女1979年12月31日前出生,以档案年龄为准),持《就业创业证》且灵活就业后,个人在我县社会保险经办机构按灵活就业人员缴纳2019年基本养老保险费,可申请享受2019年社会保险补贴。

2、毕业两年内(2018年之后毕业)实现灵活就业或自主创业的高校毕业生,且在长武县人才交流中心托管档案,办理《就业创业证》灵活就业后,个人在我县社会保险经办机构按灵活就业人员缴纳2019年基本养老保险费,可申请享受2019年社会保险补贴。

二、补贴期限:

距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。高校毕业生的社会保险补贴最长不超过2年。

三、补贴标准

符合社保补贴政策的人员,补贴金额不超过个人缴纳2019年社会保险费的2/3(养老保险不含滞纳金)。

四、申报材料

1、《长武县2019年灵活就业人员社保补贴申请表》;

2、2019年度社会保险费缴费单据原件及复印件;

3、本人《身份证》正反面复印件1份;

4、本人户口本复印件1份(包括户口本首页及本人页);

5、镇、办劳动保障事务所出具的灵活就业证明;

6、《就业创业证》原件及复印件1份(包括首页及失业登记栏一页);

7、高校毕业生同时提供毕业证原件和复印件1份;

8、二寸彩色照片1张;

9、申请人农行卡复印件1份。

办理程序

1、申请人员登录长武县人民政府门户网站,在公示公告栏点击《关于2019年灵活就业人员社保补贴申办的公告》,下载打印《长武县2019年灵活就业人员社保补贴申请表》和《灵活就业证明》,无条件下载打印的人员可在县就业服务管理中心领取相关资料,填写后持身份证、户口本在户口所在地劳动保障事务所审核盖章,将盖章后的资料按《申请表》、社保缴费票据复印件、身份证(正反面)复印件、户口本首页及申请人页复印件、《就业创业证》复印件、灵活就业证明、农行卡复印件的顺序整理后交县就业服务管理中心(县人社局5楼)受理。

2、县就业服务管理中心对受理的申请人资料进行审核后录入陕西省就业服务管理信息系统,并在县人民政府门户网站进行公示,公示期限7天。

3、公示无异议后向财政申请符合政策规定人员的社保补贴资金。

4、申请资金到位后将社保补贴汇入申请人农行卡账户,申请人持卡在银行领取补贴资金。

六、办理时间

受理时间:2019年11月1日至2019年11月29日,逾期不再办理。

七、办理地点

长武县就业服务管理中心(县人社局五楼)。

八、联系方式

联系人:薛永涛    王小青 

联系电话:029-34202507

长武县人力资源和社会保障局

二0一九年十月三十一日

   2019年灵活就业人员社保补贴申请表、灵 活 就 业 证 明 表