• 繁体
关于对县城区公共区域进行消毒作业的公告
发布时间:2020-02-06 15:42 来源:长武县住房和城乡建设局 浏览:

城区广大人民群众:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,为更加有效做好防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,经县委、县政府同意,现决定对县城区公共区域进行雾炮消毒作业,现将有关具体事宜公告如下: 

一、作业时间 

喷洒时间:26日晚2200——27日凌晨2:00

二、作业范围

县城区范围内的街道、绿地等公共区域。

三、作业路线

    城区主次干道(包括绿地)逐条进行喷洒消毒。

三、注意事项

1、消毒作业将使用雾炮车进行喷洒作业,所使用消毒剂均为国家批准销售使用的合格消毒产品。

2、消毒作业时,请城区范围内广大人民群众不要外出,看管好老人、小孩和宠物,关好家中门窗,收回室外悬挂的衣服、被褥等,避免消毒药物损伤。

3、消毒作业期间,城区内主次干道禁止停放各种车辆。 

4、消毒作业期间部分通风较差区域可能出现药水气味,请勿担心和恐慌。

5、县城各小区内住户晚上22:00后一律不允许外出,特别是临路边住户管好窗户,收回室外悬挂的衣服、被褥等,避免沾染消毒药物。 

感谢您对消毒工作的支持和配合,因消毒作业给您带来的不便敬请谅解,请广大人民群众互相转告。

特此公告

长武县住房和城乡建设局

202026