• 繁体
长武县人民政府办公室 关于公布规范性文件清理结果的通知
发布时间:2020-10-15 11:47 来源:长武县人民政府 作者:安 婷 浏览:

各镇人民政府、昭仁街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

为深入推进依法行政和法治政府建设,切实加强对行政规范性文件的监督管理,保障公民、法人和其他组织的合法权益,按照市司法局《关于开展全市政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》要求,我县对行政规范性文件进行了全面清理,共梳理出行政规范性文件38件,其中,由县税务局起草的《关于实行房地产税收一体化管理的意见》(长政发〔2010〕34号)等12件规范性文件废止;由县生态环境局起草的《长武县2016-2017年度冬季大气污染防治工作方案》(长政办发〔2016〕55号)等14件规范性文件宣布失效;由县人社局起草的《长武县农民工工资支付监督管理办法》(长政发〔2017〕32号)等3件规范性文件列入修改计划;由县审计局起草的《长武县审计整改工作暂行办法》(长政办发〔2016〕9号)等9件规范性文件继续有效(详见附件)。

凡宣布废止和失效的规范性文件,自本通知印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据;列入修改计划目录的规范性文件修改后重新公布;规范性文件规定了有效期的,按其规定的有效期执行。各镇(街道)、各有关部门要切实做好相关文件的后续管理工作。

附件: 1.废止的规范性文件目录

        2.失效的规范性文件目录

        3.拟修改的规范性文件目录

        4.继续保留的规范性文件目录


长武县人民政府办公室

2020年10月14日