您当前的位置首页 > 新闻中心 > 长武要闻 >  正文
王高锋主持召开2022年第19次县政府常务会议
发布时间: 2022-11-29 11:45:41 来源:融媒体中心 作者: 杨梅 常育斌 曹博文
【字体: xy-icon-print.png 打印

11月28日,县长王高锋主持召开2022年第19次县政府常务会议,县政府全体在家县级领导、各有关部门主要负责同志参加会议,县政府办副主任、党组成员,督查室主要负责同志列席会议。

会议指出,全县各级各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署,深刻认识乡村振兴的重要战略地位,准确把握全面贯彻实施《乡村振兴促进法》的重要意义,进一步提高实施乡村振兴战略的政治责任感和历史使命感。要狠抓产业促增收,加强果园冬管技术指导,帮助果农调优品种结构,提高果园管理水平,着力打造产加销一体、农文旅融合的现代果业,为群众增收注入强劲动力。要狠抓建设提容貌,按照“一村一景、因村布景”的思路布局,结合村居特色和人文历史等现有资源,引进专业策划设计单位,精心打造一批典型示范性强、带动效果明显的美丽宜居示范村。

会议强调,各班子成员、各级各部门要深刻汲取近期各类安全生产事故教训,举一反三、细查实改,全力以赴抓好冬季安全生产,切实维护人民群众生命财产安全。要全面提升治理能力、抓牢抓实排查整治、压实拧紧责任链条。各级各部门要坚持“三管三必须”原则和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实落细国务院安委会“十五条硬措施”和我省“五十条”具体措施,扛紧扛实属地管理、行业监管、企业主体责任,务必做到主要领导亲自抓、靠前抓,分管领导具体抓、深入抓,切实把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位,坚决守牢安全底线。

会议要求,目前各项工作已经进入十分关键的冲刺阶段,全县上下要紧盯目标任务,鼓足工作干劲,用实际行动决战四季度。各班子成员要抓学习、重宣讲,深入分管领域和包抓镇村,开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。要抓防控、灭疫情,加大隔离酒店专班工作人员培训力度,密切关注老幼残孕等特殊群体,及时满足隔离人员合理特殊需求。要下沉一线抓好疫情防控工作,做好交通查控点带班值守,指导包抓镇村落实各项防控措施,齐心协力打好疫情防控歼灭战。要抓经济、稳增长,全力抓好指标增长,特别是滞后指标、退位指标要逐项研判,提出对策,抓紧提升。要抓环保、治污染,按照“一厂一策”要求,指导重点企业细化减排实施方案,并对减排措施落实情况进行专项检查,严查非法排污、不执行应急减排措施等违法行为。要抓民生、保稳定,加大欠薪问题和欠薪隐患的排查力度,抓好集中供暖服务保障工作,对群众多次反映突出问题,要专题研究、认真解决。

会议集体学习了习近平总书记关于乡村振兴的重要论述摘要及《中华人民共和国乡村振兴促进法》;习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神及省、市领导批示精神;习近平总书记关于消防和安全的重要论述摘选。会议研究审定了《关于审定长武县鹑觚大街西段边角地等二十宗土地划拨方案的请示》《关于收回长武县城乡建设开发有限公司土地使用权的请示》。

随后还召开了县政府工作周例会,总结了上周工作完成情况,安排部署了本周重点工作。

扫一扫在手机打开当前页