您当前的位置首页 > 新闻中心 > 长武要闻 >  正文
王高锋检查疫情防控及重点项目建设工作
发布时间: 2022-11-29 11:49:02 来源:融媒体中心 作者: 高婕 代威龙
【字体: xy-icon-print.png 打印

11月28日,县长王高锋深入相公镇龙头村、马槽沟村及相杨公路项目建设现场,检查督导农村疫情防控和重点项目建设工作。副县长白小龙、白明一同检查。

在龙头村交通查控点,王高锋详细听取了镇村干部关于疫情防控措施落实情况的汇报,认真查看了人员配备、物资保障等情况。他指出,农村地区是疫情防控的重点区域和关键环节,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,绷紧弦、拉满弓,抓紧抓细各项防控措施,压紧压实各方责任,坚决打好疫情防控阻击战。各卡口工作人员一定要严查严控过往车辆和人员,做到不漏一车、不漏一人。要加强对返乡人员、外来人员、中高风险地区来返长人员的排查管控,建立从卡口到村组的闭环工作机制,确保风险人员早排查、早发现、早管控。他还嘱咐工作人员要在高质高效完成疫情防控工作任务的同时,加强自身防护。

在相公镇马槽沟村,王高锋详细了解了返长居家监测群众的生活保障和健康监测等情况,对他们的积极配合和对全县疫情防控工作的支持表示感谢。他强调,做好重点人员居家隔离工作是防范疫情扩散的有效手段和途径。各镇(街道)、各部门要细化措施、压实责任,从严从紧、从细从实做好重点人员居家隔离管控工作。要坚持坚持以人民为中心,切实做好服务保障工作,密切关注居家隔离、健康监测人员的身体状况和生活所需,加强人文关怀,做好物资供应、生活保障等工作,确保隔离人员足不出户安全度过隔离期。

在相杨公路建设项目建设现场,王高锋认真听取了相公镇、交运局负责同志和承建方工作汇报,实地检查了项目建设进展情况。他要求,各相关单位要加强协调配合,狠抓项目进度及施工管理,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,力争早日建成通车、惠及沿线百姓。

扫一扫在手机打开当前页