您当前的位置首页 > 新闻中心 > 长武要闻 >  正文
何锐主持召开县委理论学习中心组集体学习会议
发布时间: 2022-11-30 10:27:17 来源:融媒体中心 作者: 常育斌 杨梅
【字体: xy-icon-print.png 打印

11月29日,县委书记何锐主持召开县委理论学习中心组集体学习会议并讲话。全体在家县级领导参加会议。会议集体学习了党的二十大报告原文。县人大常委会主任赵晓斌,县长王高锋,县委常委李剑、王静等进行了研讨交流发言。

何锐指出,要继续把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉用其统一思想、统一意志、统一行动,推动党的二十大精神在长武件件落地、条条落实、事事见效。  

何锐要求,要持续提升政治素养,结合实际贯通学,聚焦突出问题,扎实做好疫情防控、乡村振兴、招商引资、项目建设等各项工作,不折不扣把党的二十大精神付诸于实践、见之于成效。要坚持以实为基,真正把学习成效转化为高质量发展的强大动力。要紧盯转型促发展,围绕高端精细化工、装备制造、苹果全产业链三大领域,大力发展引进一批现代化产业体系,打造长武核心竞争力。要依靠项目促发展,全力加快项目建设进度,为明年工作打好底、布好局、“热好身”。要激活市场促发展,持续激发消费潜力,推动县域经济持续稳定增长。要用心办好20件民生实事,分门别类、高效推进,聚焦重点群体,提升技能素质,拓宽就业空间。要持续深化“四查三开展七解决”和“四色工作台账”做法,常态化监测低收入人群信息,做到早发现、早帮扶。要狠抓中省生态环保督察反馈问题整改,扎实开展“散乱污”企业治理,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。

何锐强调,当前疫情防控形势严峻复杂,必须要将“以快制快、科学精准”的要求贯彻到底。要始终坚持“三个坚定不移”,认真贯彻“动态清零”总方针,坚持第九版、落实二十条,优化完善防控举措,健全信息报告与沟通机制,对重点链条再复盘、再梳理、再深挖,迅速将一切可能的隐患围住、捞净、扑灭。要盯紧看牢“外防输入”各个关口,严格落实“落地检”“落地管”和“第一时间、第一落点”精准管控,提高核酸检测的效率和质量,做到快采、快送、快检、快报,全面掌握工作主动权、坚决打赢防控歼灭战。要坚持以干为先,紧盯“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,统筹推进疫情防控和稳经济促增长、重点项目建设、民生工程建设、安全生产等各项工作。要增强效率意识,加快节奏抓实“年底收尾”、抓好“明年谋划”。要围绕项目建设、招商引资、乡村振兴等当前重点工作,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,推动全县高质量发展行稳致远。要增强赶超劲头,事事对照“扛旗争先”的要求,对标市内一流、全省先进找差距、补短板,同比环比看增速、争位次,做到特色工作树形象、重点工作争一流、整体工作上台阶。


扫一扫在手机打开当前页