• 繁体
县市场监督管理局“1234”稳步推进省级文明县城创建工作
发布时间:2016-05-25 10:26 来源:供稿:长武县创建省级文明县城工作领导小组办公室 浏览:

第十二期

省级文明县城创建工作启动以来,县市场监督管理局结合本部门职能特点,以“1234”稳步推进各项创建工作。

一个主题。紧扣 “全县动员、全民动手,携手共创”这一主题,强力推进省级文明县城创建工作。

两个保障。一是组织保障。把创建省级文明县城工作作为“一把手”工程,与部门业务工作同安排、同推进、同落实。形成领导重视、全员参与、齐抓共管、责任到人的创建工作格局。二是经费保障。优先保证省级文明县城创建工作所需经费,确保编印宣传材料、执法车辆运行、各类创建活动正常开展。

三项措施。一是制定方案,细化创建任务。结合部门工作实际,制定省级文明县城创建工作实施方案,把本部门的创建任务细化、量化、具体化,提高可操作性。二是明确职责,细化任务。及时制定任务分解表,将任务落实到人,确保创建工作任务圆满完成。三是强化宣传,营造创建氛围。多形式、多渠道开展创建宣传工作,努力营造“人人重视、人人关心、人人支持、人人参与”的良好氛围。

四个加强。以开展“亮剑行动”、“医疗器械五整治”、“五小”综合整治、“小餐饮服务标准化建设”、“四打击四规范”等专项行动为载体,重点加强餐饮服务安全监管,食品流通和生产主体监管,保化品经营市场监管,药品药械安全、药品市场整治。通过日常检查和专项检查,截至目前,共出动执法人员389人次,执法车辆149台次,检查相关经营单位和企业807家,责令改正233家,责令停业65家,取缔非法经营3家,立案调查21起。