• 繁体
咸阳市2017年文化科技卫生教育法律“五下乡”集中示范活动在我县举行
发布时间:2017-01-09 12:24 来源:供稿:路文娟 浏览:

一声声嘹亮的歌声、一阵阵欢快的掌声、一串串快乐的笑声。1月8日,亭口镇二厂村人头攒动、热闹非凡。以“服务基层群众 共享美好生活”为主题的咸阳市2017年文化科技卫生教育法律“五下乡”集中示范活动在这里隆重举行。市委常委、宣传部长马俊民,我县领导任杰、温志刚、张勇、孙彦彬出席活动仪式。

活动中,马俊民一行来到二厂村幸福院,看望慰问了敬老院老人,为老人们送上了慰问品和慰问金,祝愿他们健康长寿、生活幸福。在贫困户尚天奎和贫困党员崔天福的家里,马俊民叮嘱随行人员,要关心照顾困难党员、老党员的生活,积极为他们排忧解难,帮助他们早日脱贫,过上幸福生活。

在二厂村贫困户、残疾人养驴产业入股分红发放仪式上,马俊民、任杰一行为贫困户分红,并为市委宣传部精准扶贫招商项目基地和陕西鑫响驴业有限公司揭牌。马俊民指出:围绕农村改革发展和农民群众实际需要,把贫困户入股、年底分红这一暖人心、顺民意的活动长期开展下去,让广大农民朋友共享改革发展的成果,让贫困群众享受到党和政府的帮扶和关怀。

活动当天还演出了文艺节目,咸阳歌舞团表演的舞蹈《好起来》拉开了文艺演出的帷幕,咸阳市群众艺术馆张朝阳带来的川剧《变脸》顿时让现场观众欢呼惊叹,叫好声、鼓掌声不绝于耳。欢快热闹的文艺演出让演员和观众几乎忘记了冬日的寒冷,整场演出精彩纷呈,为在场的观众送上了丰盛的精神文化“大餐”。

演出同时,市文明办、市教育局、市卫计局等多个部门集中开展“五下乡文化大礼包”活动,包括义写春联、卫生下乡义诊、法律咨询、农业科技下乡和教育下乡等内容,深受现场百姓好评和称赞。

活动现场

市委常委、宣传部长马俊民为二厂村赠送价值3万元的文化器材

市委常委、宣传部长马俊民、县委书记任杰为二厂村酱驴厂揭牌

马俊民参观各咨询台

舞蹈《好起来》