• 繁体
政务环境组全方位、多角度开展创建省级文明县城宣传工作
发布时间:2016-06-20 14:48 浏览:

第二十期

省级文明县城创建工作开展以来,政务环境组紧紧围绕第一阶段重点任务,在全县范围内广泛深入开展多种形式宣传,为创建省级文明县城营造了浓厚氛围。

一是加强宣传,营造浓厚创建氛围。38个成员单位共计制作宣传版面456块、大型喷绘5幅、宣传专栏65个,悬挂宣传横幅168条,张贴宣传标语218张。各镇(办)在交通要道、人口密集区域设立创建省级文明县城大型公益广告宣传牌5块,建设创文宣传街1条、文化宣传长廊2个。县政府办、组织部、教育局分别在长武县公众信息网、党建网、教育网开辟创文工作宣传栏;政协办定期向政协委员发布创文短信;财政局等6家单位和企业利用LED电子屏滚动播放创建文明城市宣传内容;文体旅游局等3家单位共印发各类宣传资料17280份;教育局印发创文宣传倡议书20000余份;妇联、团委发放创文宣传书籍900余册。通过多层次、全方位的宣传活动,营造了浓厚的创文工作氛围,全面激发了全县干部职工的工作热情,积极推动创建省级文明县城工作向纵深开展。

二是多措并举,全面增强创文意识。县政府办聘请市委党校教授为政务服务中心窗口单位工作人员举办了政务礼仪专题培训;县检察院邀请西安交通大学法学院知名教授,为全体检察干警开展了司法礼仪专题培训;县委组织部对全体干部职工进行了《移风易俗倡树新风》专题教育;县委党校发挥干部教育培训主阵地作用,把“文明礼仪”纳入了主体班课堂;县科技局每名干部职工撰写了《我的家风家训》,制作了晒家风亮家训展示台;县人社局把思想道德建设作为进城务工人员技能培训的核心环节,共举办创业培训班6期150人(次)。各成员单位通过采取丰富多彩、灵活多样的形式,进一步增强了干部职工的业务能力、文明素养和创文意识。

三是彰显特色,积极开展主题活动。政务环境组各职能单位充分发挥在文明创建中的主体作用,积极组织开展了一系列精神文明建设主题教育活动。教育局组织全县中小学生开展清明节“网上祭英烈”活动,学习革命先烈们为新中国成立而奋勇献身的英雄事迹,在网站上写下了自己对英雄的崇敬和感动;检察院举办了“长武检察大讲堂”活动,让每一名检察干警走上讲堂,讲述自身对文明的理解以及开展文明教育在当前社会背景下的现实意义,强化“文明办案、依法办案、安全办案”的意识;文体旅游局组织开展了庆五一“新都会杯”羽毛球赛、“舞动长武·共创文明”新编广场舞大赛、“正通杯”十佳青年歌手大赛等一系列群众性文体活动,在不断丰富群众精神文化生活的同时,积极动员广大干部群众向“身边好人”学习,从自身做起,从点滴做起,讲文明话、干文明事、做文明人,用实际行动为创建省级文明县城增光添彩。