• 繁体
我县召开未成年人思想道德建设暨社会主义核心价值观进校园工作会
发布时间:2016-05-27 10:27 来源:供稿:长武县创建省级文明县城工作领导小组办公室 浏览:

第十三期

5月24日,我县召开未成年人思想道德建设暨社会主义核心价值观进校园现场会。县委、县人大、县政府、县政协分管领导,未成年人思想道德建设成员单位负责同志,全县完小以上校长、政教主任,公办幼儿园以上校长、学生、家长及教师代表170余人参加了会议。

与会人员观摩了彭公中学、彭公中心幼儿园、彭公中心校、实验中学四所学校在未成年人思想道德建设及社会主义核心价值观、优秀传统文化进校园工作中的成果展示。随后,在县委礼堂召开了工作会,总结了2015年全县未成年人思想道德建设工作,安排部署了2016年未成年人思想道德建设及培育和践行核心价值观推进优秀历史文化进校园工作,县教育局、团县委、实验中学及巨家中学单位负责人分别作了发言。

县委常委、宣传部长韩光就贯彻落实全市未成年人思想道德建设会议精神,推进全县未成年人思想道德建设工作做了重要讲话。他指出,未成年人思想道德建设工作,是创建 省级文明县城的一项重要工作,确保此项工作每年测评达到80分以上,是创文活动的前置条件。他要求,各部门要认清形势、坚定信心、增强责任感和使命感,加强宣传和引导,营造良好的舆论氛围,净化校园周边环境,以“六纳入”、“六个一”、“四个百”等活动为载体,开展丰富多样的学习实践活动,推进优秀文化进校园,大力弘扬社会主义核心价值观,确保完成未成年人思想道德建设的各项任务。

副县长孙彦彬在主持会议时强调,要充分认识未成年人思想道德建设工作的重要性和紧迫性,创新思路,夯实责任,找准差距,合理定位,统筹兼顾,确保各项工作落实落细,尤其是教育部门要以学校教育为主阵地,不断丰富活动载体,创新教育形式,拓宽育人途径,建立健全长效机制,推动未成年人思想道德建设深入开展。