• 繁体
县市容管理局多措并举集中整治夜市摊点
发布时间:2016-06-20 14:50 浏览:

第二十一期

为进一步规范我县市容环境秩序,有力助推省级文明县城创建工作,近期,县市容管理局以建设“精致、人文、生态、宜居”的人居环境为目标,集中开展了城区夜市专项整治活动。

一是突出重点,强化宣传。通过组装市容环境法律法规宣传车、印发通告和宣传彩页、联合市场监管及公安部门发放《规范全县食品经营烧烤行为》告知书、组织各经营商户召开座谈会等形式,在城区形成了良好的整治宣传氛围,进一步提升了市民爱护市容环境卫生的意识。

二是疏堵结合,强化监管。坚持“一次告知、二次警告、反复巡查、督促整改”的工作原则,不断规范居民区周边餐饮经营,积极引导流动摊点进店经营并加强环保措施,对露天烧烤涮菜摊点坚决予以取缔。在市容环境“网格化管理”的基础上,定期开展拉网式集中整治,强化夜市日常监管。

三是主动服务,强化管理。为巩固整治成果,防止反弹,严格按照“定段、定岗、定员、定责”的工作原则,领导带头,科学安排执法人员、延长工作时间、量化细化责任,在晚6时至10时实行不间断巡查管控,加大对城区夜市摊点的监管力度,确保“规范不反弹、取缔不复燃”。

截至目前,共出动执法人员300余人次,执法车辆42台次,发放宣传单700余份,下达整改通知150余份,取缔违规露天烧烤摊点33处、流动占道经营餐饮摊点42处,城区烧烤夜市整治工作取得明显成效。