• 繁体
县文体局重拳出击整治文化市场
发布时间:2016-06-16 14:47 浏览:

第十九期

近期,县文体局以净化校园周边环境为突破口,联合公安、消防、市场监督管理、安监、教育等部门大力开展了文化市场领域专项整治活动。

整治活动采取抽查与集中巡查相结合,明察与暗访相结合,白天与晚上相结合、城区与校园周边相结合的方式,对县城内9家网吧,4家娱乐场所和4家图书音像零售店经营场所的用电、消防安全设施进行拉网式排查;对网吧实名登记制度、场内巡查制度、零点断网制度等落实情况进行了详细检查,尤其对接纳未成年人上网,涉黄等严重危害未成年人健康的不文明现象进行了严肃查处。

截止目前,对发现的2家网吧存在吸烟现象和上网登记不实现象,进行了现场批评教育,并下发了《责令整改通知书》,限期整改到位;对发现的1家娱乐场所在施工中存在的问题予以及时制止,并提出了完善措施。通过集中整治,在全县范围内营造了良好的文化市场环境。