• 繁体
丁家镇积极开展治污降霾工作
发布时间:2016-06-13 10:48 浏览:

第十八期

为积极做好治污降霾工作,实现县域经济社会与环境的全面协调、可持续发展,丁家镇认真贯彻落实市、县治污降霾工作会议精神,依照《长武县创建省级文明县城测评指标任务》,在本辖区内率先开展了治污降霾专项整治工作,整治工作措施实、效果好,为创建省级文明县城奠定了良好的生态环境基础。

一是大力宣传促氛围。为扩大治污降霾的覆盖面和影响力,充分利用张贴公告,印发宣传单,村级广播,入户告知等形式,在全镇范围内加强对秸秆禁烧、治污降霾相关知识及治污降霾工作措施、先进做法、取得成效等方面的宣传,累计张贴印发公告、宣传单300余份,进一步提升全民环境保护意识,使广大群众积极支持、共同参与到治污降霾工作中来。二是多措并举抓落实。实施了陕煤化卫生防护区一期56户60处庄基搬迁拆除,同时对辖区内23处煤堆及煤灰堆进行覆盖、洒水并清运,杜绝尘土飞扬,对众联商砼站料石进行覆盖,对312国道丁家段10处露天烧烤摊点进行整治,对全镇生活垃圾全部转运至垃圾填埋场掩埋处理。同时,多措并举加强了辖区内环境卫生整治。三是建立机制严考核。成立治污降霾领导小组,建立严格的考核机制,确保治污降霾工作扎实推进。对在秸秆禁烧、治污降霾工作中落实不力的镇村干部,根据干部管理规定进行党纪政纪处分,确保每个干部从思想上高度重视治污降霾工作。