• 繁体
县长温志刚到川丰村走访调研
发布时间:2017-03-25 08:49 来源:供稿:安婷 浏览:

3月24日,县长温志刚带领政府办、农牧局相关同志到精准扶贫包抓村亭口镇川丰村调研,与镇村干部座谈研讨发展致富路子,并走访慰问帮扶户,给他们送去帮扶卡。

在听取镇村干部关于川丰村基本村情的介绍后,温志刚实地察看了村道实况、村容村貌以及基层党建等工作。

调研中,温志刚指出,川丰村属于磨子河流域的河滩山区村,磨子河由南向北流经村境,有水资源优势,适宜发展产业化农业。镇村和包抓单位要积极沟通,深度对接,谋划符合川丰村实际的农业产业项目,以此来改变贫困面貌,发展农村经济,改善群众生产生活条件。

随后,温志刚走访慰问了帮扶户。每到一处,温志刚都详细询问他们的身体以及生活状况,重点听取他们反映的困难和问题。在了解到帮扶户张兴运的弟弟重度残疾,生活不能自理时,温志刚现场联系县残联负责同志,询问残疾级别的界定以及残疾补贴发放等相关政策,并要求县残联要尽快核查界定帮扶户张兴运弟弟的残疾级别,及时落实相关残疾补贴。帮扶部门针对帮扶户反映的困难和问题,要做到件件有回音、事事有着落,清仓见底、不留尾巴,不走形式,切切实实让群众满意。

实地察看村情村貌