• 繁体
县委书记任杰到丁家镇检查当前重点工作并深入直古村走访包抓联系贫困户
发布时间:2017-03-23 17:22 来源:审核:县委办 供稿:赵望琛 浏览:

3月22日下午,县委书记任杰带领县委办、县委县政府督查室、扶农办、发改局、招商局、人社局、工业集中区管理委员会等部门负责同志,到丁家镇调研脱贫攻坚、招商引资、项目建设、争项目争资金及非公经济发展等重点工作,并深入丁家镇直古村走访包抓联系贫困户。

任杰首先来到丁家镇胡同村顺达养殖专业合作社,实地察看了肉驴养殖、青储饲料及配套设施建设现状,详细了解了合作社运营、相关资金补贴等情况。他要求,丁家镇、县扶农办等相关部门要加大技术指导力度,为合作社提供先进养殖技术、科学饲养方法,并帮助做好卫生防疫、疫病诊疗等工作,引导社员实施标准化生产,提高养殖水平,增加养殖收益。胡同村要严格落实“五级书记一起抓扶贫”、“七个强化”等相关要求,为全村剩余的19户贫困户共同把脉会诊、共谋脱贫良策,一户一策、一户一业,确保全村如期实现脱贫。同时,胡同村顺达养殖专业合作社要充分调动贫困户参与养殖的积极性,引导贫困群众靠自己的双手摘“穷帽”,摒除“等靠要”思想。

随后,任杰来到包抓联系点丁家镇直古村,随机走访了解了部分贫困户生产生活情况。在贫困户高小元家中,任杰仔细询问了家庭收入、生产生活、子女就业等情况,得知其妻马秀云有从事环卫工作的想法后,现场为马秀云联系就业岗位,鼓励其积极工作,树立脱贫信心。在贫困户张拴平家中,任杰全面了解掌握家庭情况、经济收入和帮扶措施等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,依靠自己的辛勤劳动脱贫致富,努力把日子越过越好。

最后,任杰来到丁家镇十里铺村窑洞文化景区,实地察看了景区配套设施建设、住宿餐饮等情况。他要求,丁家镇要进一步解放思想、超前谋划,在景区的策划、宣传、营销上多下功夫,厚植文化元素,加快建设进度,抓好美化、绿化、亮化工程,不断提升景区的知名度。特别是要将景区发展与脱贫攻坚工作紧密结合起来,积极引导贫困户发展旅游配套产业,确保如期实现脱贫。

任杰在帮扶户李春和家中