• 繁体
县委常委班子召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题民主生活会
发布时间:2017-01-23 19:06 来源:审核:县委办  供稿:焦妮 浏览:

按照中央和省、市委统一部署,1月22日至23日,县委常委班子召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题民主生活会。会议围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查摆存在问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

市委常委、宣传部长马俊民,以及市纪委、市委组织部相关领导同志到会指导。5名党代表列席会议。县委书记任杰主持会议。

县委常委会对开好专题民主生活会高度重视,会前专门制定了周密的方案,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在十八届六中全会上的重要讲话精神以及十八届中央纪委七次全会精神,认真把握《准则》《条例》的内涵要求,广泛征求意见,深入自查自纠,相互交流谈心,认真撰写和修改发言提纲。任杰与常委同志逐一谈心谈话,沟通思想、交换意见、凝聚共识,在此基础上主持起草了县委常委班子对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,任杰首先代表县委常委班子作对照检查,深入查摆在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的突出问题;剖析得出思想改造不彻底、思维眼界不开阔、宗旨意识不牢靠、管党治党不够严、党内生活不规范等问题根源;提出了强化学习意识、强化规矩意识、强化担当意识、强化宗旨意识、强化问题意识、强化法纪意识等6项整改措施。

随后,任杰带头作了个人对照检查,对照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面认真查摆存在问题,明确提出下一步改进措施。之后,常委同志逐一发言,坚持把自己摆进去摆到位,自我批评开门见山、不遮不掩,做到了见人见事见思想。常委对照检查后,其他同志逐一提出批评意见。列席会议的基层党代表一致表示,常委同志对照检查深刻透彻、直击心扉,开展批评真刀真枪、直言不讳,表态发言态度诚恳、语言实在,整改措施切合实际、操作性强,为全县党员干部作出了表率、立起了标杆。

在认真听取大家发言后,马俊民对县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备扎实、认识深刻、批评诚恳、整改措施到位,是一次质量很高、效果很好的党内生活会,达到了市委的要求和民主生活会的目的。

马俊民强调,县委常委班子成员要坚定信念、对党忠诚,要建强堡垒、增进合力,要闻过则喜、严肃整改,要锤炼党性、改进作风,要强化担当、真抓实干,以这次专题民主生活会为新的起点,深入贯彻落实中央和省、市委的部署要求,勇担历史使命,不负人民重托,甩开膀子、扑下身子,爬坡过坎,追赶超越,为加快建设富强人文健康新咸阳做出新的更大的贡献。

会上还书面印发学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

会 场