• 繁体
大美长武•风味人间 | 走进小东庄村扶贫产业园
发布时间:2020-09-27 15:21 来源:长武县融媒体中心 浏览:

百企千店共参与 千家万户同受益

为做好消费扶贫工作,拓宽农产品销售渠道助力打赢脱贫攻坚战

推进实施乡村振兴战略县融媒体中心特开设

“大美长武风味人间”专栏对我县优秀扶贫产品进行推介

欢迎社会各界积极宣传、购买。

今天小编就带大家走进我县小东庄扶贫产业园,

看看设施大棚里的有机果蔬如何成为群众增收的新渠道。

日光温室蔬菜大棚



小东庄扶贫产业园在带动全村建档立卡户59户巩固脱贫成果的同时,为其他群众增收提供机遇,为村内群众提供100多个就业岗位,务工群众月增收2000元。同时也促进了村循环经济的发展,大棚蔬菜的种植需要大量有机肥,充分利用了村养殖场产生粪便,棚内菜叶根等用来喂养牛,从而形成了“养殖—种植—养殖”的良性循环模式,推动了村内种养殖的发展,助推脱贫攻坚工作。


一期由中国银行于2018年10月投资132.5万元,建成占地10亩钢构日光温室蔬菜大棚10座,实用面积2000平方米。大棚采用镀锌钢骨架结构支撑双层保温膜防寒,棚内设施齐全,配备了自动调温、喷淋等先进设施;二期于2019年3月建成温室拱棚12座。



欢迎您走进小东庄村扶贫产业园

感受大自然的美好

体验采摘乐趣