• 繁体
大美长武•风味人间 | 走进相公镇青龙山 赏美景 品美食
发布时间:2020-09-30 10:47 来源:长武县融媒体中心 浏览:

百企千店共参与 千家万户同受益

为做好消费扶贫工作,拓宽农产品销售渠道

助力打赢脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略县融媒体中心特开设

“大美长武•风味人间”专栏对我县优秀扶贫产品进行推介

欢迎社会各界积极宣传、购买

青龙山乡村生态旅游景区


青龙山乡村生态旅游景区位于长武县相公镇、芋元村泾河边的青龙山上,总面积约900余亩。地处三县交界之处(长武县、宁县、正宁县)、三河交汇之地(泾河、马莲河、无日天沟河)风光自然、山水秀丽、环境优美。

青龙山常年植被葱郁,山峰蜿蜒盘旋,泾河绕山而过,恰似游龙戏水,山上有青龙堡、青龙观以及《彭大将军》拍摄地等人文历史遗存。山中景色怡人,春天杏花烂漫,夏天泉清林密,秋天红叶遍地,冬天松柏挂雪。是一个融自然风光、人文景观于一体的旅游度假胜地。


青龙堡、青龙观等农民运动遗址和农民自卫团旧址,展现了1926年10月从此发源的长武历史上唯一一次共产党人指导下的农民运动场景,并展示了大革命时期农村民主政权——农民协会的场景、农民运动的歌谣和相公镇英烈模范人物的事迹。

人民公社大食堂在展示窑洞文化的同时,以大会台、红星广场、壁画、标语等形式部分还原了人民公社时期的历史场景,带人们缅怀一段不可磨灭的历史,体验一段壮阔雄奇的岁月,珍惜现在的幸福生活。


      生生不息的泾河水养育了勤劳朴实的长武人民。传承着传统农业时代黄土高原农村生产生活,展现了黄土地上上的先辈们不畏艰辛、勤苦劳作、勇于创造的精神。

      在这里长武独有的传统小吃小酥肉、水豆腐、血条汤、油麦饭、牛犊馍、搅团、油糕、凉皮等满足着游客的味蕾,黄酒、土醋、杂粮、土鸡蛋、苹果、核桃、晋枣等特色农产品已成为带动周边群众增收、创业致富新路子。

陕西青龙山乡村旅游开发有限公司于2019年已经完成了商标“戎远青龙山”的注册,现主打的产品有石磨面粉,五谷杂粮,木耳、香菇、辣椒面、土鸡蛋、核桃、红枣等特色农副产品,进行择优选择、加工、包装,同时开展线上、线下同步双销模式。




      金秋九月

赶快约上朋友,带上家人,

来相公镇青龙山乡村生态旅游景区

“打卡”吧!

   邀请您 一起为消费扶贫打call