• 繁体
大美长武•风味人间 | “小鸡蛋”传递扶贫帮扶“大爱心”
发布时间:2020-10-09 11:03 来源:长武县融媒体中心 浏览:

百企千店共参与 千家万户同受益

为做好消费扶贫工作,拓宽农产品销售渠道助力打赢脱贫攻坚战

推进实施乡村振兴战略县融媒体中心特开设

“大美长武•风味人间”专栏对我县优秀扶贫产品进行推介

欢迎社会各界积极宣传、购买。

新秦农百万蛋鸡标准化养殖产业园


新秦农百万蛋鸡标准化养殖产业园位于长武县亭口镇山庄村,占地96.15亩,总投资1.5亿元,于2020年3月正式建成投产,是一家现代化蛋鸡养殖龙头企业,聘请西北农大多位动物营养、畜牧兽医知名专家、教授担任公司技术顾问,引进国际先进技术、工艺和成套自动化蛋鸡养殖设备,以规模化,现代化,品牌化为发展目标,并与咸阳职业技术学院签订大学生实习基地。目前,蛋鸡存栏18万只,日产蛋约12万枚,鸡蛋安全、健康、优质、无公害,除供应当地和周边县区市场外,主要销往甘肃、河南、广东等地。年产5000吨的有机肥加工厂正在建设,将通过新鲜鸡龚添加中禾高科研发的专用高温好氧菌,配套高压供氧及自动化控制设备,为长武县及周边农户提供绿色、安全、高效、优质有机肥,实行“畜牧业—有机肥—种植业—畜牧生产”循环经济发展模式,从根本上解决企业生产污染问题,成为长武县循环经济产业发展的典范。


我县按照“党建引领、政府搭台企业参与、市场运作”的思路立足实际,因地制宜合理规划,典型引导以企业为龙头大力发展扶贫产业建成了新秦农百万蛋鸡养殖基地发挥示范引领作用统筹解决产业发展和农民就近就业问题。



企业采取“政府+企业+集体经济+贫困户”的四位一体产业帮扶模式,将产业扶贫资金由村扶贫合作社量化入股企业,实行保底入股分红,使93户贫困群众实现了“资金变股金、农民变股民、资产变资金”,并聘用周边70多名群众到企业务工,使他们不用外出就能在家门口灵活就业,拓宽了增收渠道。


      

      1、蛋白质

鸡蛋含丰富的优质蛋白,每百克鸡蛋含12.7克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于3两鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也最高。

鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高后两者的生物利用率。

2、脂肪

鸡蛋每百克含脂肪11.6克,大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,脂肪呈乳融状,易被人体吸收。

3、其他微营养素

鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。鸡蛋中维生素A、B2、B6、D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,鸡蛋中维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。