• 繁体
大美长武•风味人间 | 金秋,长武“红”了,品味“长武红”!
发布时间:2020-10-12 11:06 来源:长武县融媒体中心 浏览:


为做好消费扶贫工作,拓宽农产品销售渠道助力打赢脱贫攻坚战

推进实施乡村振兴战略县融媒体中心特开设

“大美长武风味人间”专栏对我县优秀扶贫产品进行推介

欢迎社会各界积极宣传、购买

今天,小编带你一起了解咸阳天丰省级现代农业园区


咸阳天丰农业科技有限公司创建于2006年9月,主要从事农资经销与配送、果品贮藏销售、现代农业园区建设、农特产品电子商务运营、农业科技培训、京东云仓西北农产品物流开发中心、合作社带动村集体经济发展七大循环产业。公司2012年被省政府命名为“陕西省农业产业化重点龙头企业”,天丰农业园区被省政府命名为省级现代农业园区。先后注册了“耕田富”和“长武红”、“长武红17°苹果”三个商标,其中“耕田富”荣获“陕西省著名商标”,“长武红”荣获“全国果品百强品牌”、“咸阳市特色产品”、“陕西十大金口碑农产品”。“长武红”苹果在陕西(洛川)、长沙国际苹果博览会上分别荣获优质苹果金奖,公司总经理洪志锋荣获省、县两级劳动模范光荣称号。


公司积极投身脱贫攻坚主战场,2016年电商扶贫“公益中行”与五镇一办2602户8428人贫困户签订代理协议,网上销售农产品300多万元,贫困户户均分红98.66元。“三变模式”带动洪家镇23个村445户1302人贫困户产业资金入股;“产业模式”带动长灵、柳杨两村40户贫困户119人。2017年首次发放分红金61万元。2018年“产业模式”带动34户89人,“苏陕模式”带动157户560人,“中行扶贫”模式带动406户1131人,2018年分红116万元,2019年分红106.3万元,三年累计返本分红283万多元。“长武红”苹果产业项目共带动贫困户1082户3201人脱贫。


“长武红17°苹果”是“长武红”品牌苹果的系列产品之一。产区位于中国苹果之乡长武县洪家镇,是咸阳天丰省级现代农业园区生产的拳头产品,也是马栏红苹果的重要产区。全县海拔在847—1274米之间,土层深厚、光照充足,昼夜温差大,年降雨量适中,环境污染小,自然优势明显,是全球公认的唯一符合苹果生产七项农业气象指标的最佳优生区。所产苹果具有“个大色艳、风味浓郁、质细肉脆、营养天然"等特点,由于栽培技术成熟安全,果品质量安全水平高,也被广大消费者誉为“可以带皮吃的苹果”


      金秋,长武“红”了

长武的秋天来了

来一次说走就走的旅行---去长武

体验“长武绿”

观赏“长武蓝”

品味“长武红”