• 繁体
长武县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕
发布时间:2019-02-13 14:51 来源:长武县人民政府 作者:虎亚妮 浏览:

2月13日上午,长武县第十八届人民代表大会第三次会议在县教育局报告厅隆重开幕。

本次会议应到代表146名,实到131名,符合法定人数。

大会主席团常务主席任杰、李拴发、温志刚、魏曙新、范滋民、崔拴效、代建民、韩玺以及县政协主席杨骥在主席台前排就座,大会主席团其他成员也在主席台就座。

大会执行主席、县人大常委会主任李拴发宣布大会开幕。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕

在热烈的掌声中,县长温志刚代表县人民政府向大会作政府工作报告。

在回顾去年政府工作时,温志刚说:刚刚过去的2018年,是长武发展历程中极不平凡且具有重要意义的一年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县广大干部群众,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力克服动能转换和减煤降耗带来的巨大压力,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,直面挑战,砥砺前行,经济社会发展呈现出稳中有好、质效提升的良好态势,圆满完成了县十八届人大二次会议确定的各项目标任务。

2019年主要目标和任务,温志刚指出:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。今年全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,立足追赶超越定位,落实“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,坚决打赢打好“三大战役”,大力实施项目带动、产业升级、生态立县、民生优先、党建领航“五大方略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力打造“一城三基地”,全面建成富裕人文美丽新长武,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

 围绕这一思路和目标,今年县政府将着力抓好六个方面工作:一是围绕“全面小康”这一目标,抓巩固、促脱贫,让高质量发展的基础更坚实;二是围绕“绿色发展”这一理念,抓生态、促环保,让高质量发展的优势更明显;三是围绕“项目带动”这一战略,抓招商、促投资,让高质量发展的动能更强劲;四是围绕“结构调优”这一关键,抓产业、促转型,让高质量发展的底气更充足;五是围绕“安居乐业”这一主线,抓承载、促提升,让高质量发展的环境更优化;六是围绕“共建共享”这一根本,抓民生、促和谐,让高质量发展的红利更普惠。

就加强政府自身建设,温志刚说,人民满意是政府工作的根本目标。我们将始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以永远在路上的执着,持续加强自身建设,不断提升行政能力,努力打造为人民服务、对人民负责、受人民监督、让人民满意的政府。    

 温志刚强调,各位代表,惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。新的一年,前进号角激励着我们,人民期待鞭策着我们,美好愿景鼓舞着我们。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,带着执着与梦想,凝聚智慧与力量,矢志拼搏与实干,为全面建成富裕人文美丽新长武而努力奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

大会还书面报告了长武县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案),长武县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)。

会议以举手表决的方式一致通过了《县十八届人大三次会议选举办法》。

会   场

会 场

会 场

会 场

会 场