• 繁体
政协长武县第九届委员会第三次会议闭幕
发布时间:2019-02-14 19:18 作者:安 婷 审核:县委综合科 浏览:

2月14下午,在圆满完成各项议程后,政协长武县第九届委员会第三次会议闭幕。

出席大会的县委书记任杰县人大常委会主任李拴发县委副书记、县长温志刚县政协主席杨骥,县委副书记魏曙新,县政协副主席贾文、君广斌,以及县政协常委会其他组成人员在主席台就座。县政协副主席史忠和主持会议。

本次大会应到委员122名,实到110名,符合政协章程规定。

会议通过了政协长武县届委员会第三次会议提案审查情况的报告、政协长武县届委员会第次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协长武县届委员会第次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协长武县届委员会第次会议政治决议,播放了《我为脱贫展风采》专题片,表彰了“我为脱贫展风采”活动优秀政协委员。 

随后,任杰发表讲话。任杰在讲话中高度评价政协长武县第九届委员会第三次会议是一次团结民主、凝心聚力,风清气正、务实高效的大会,并代表中共长武县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。 

任杰指出,人民政协作为多党合作和政治协商的重要机构,是人民民主的重要实现形式。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导各党派团体、各界人士树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不断增强对党的领导和对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

任杰强调,要精心履职尽责,把协商民主贯穿到履行职能的各方面和全过程,不断提高政协协商民主的制度化、规范化、程序化水平。要情系长武百姓,牢固树立“协商于民、协商为民”的理念,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦。要加强自身建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦协商民主的新任务、服务大局的新要求、履职方式的新变化,以改革创新精神加强自身建设,忠诚履职、服务大局、奉献社会,携手为全面建成富裕人文美丽新长武而努力奋斗,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

杨骥讲话要求,县政协和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿政协履职全过程,不断提高协商议政、履职建言的能力和水平。政协机关要大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革精神,提高政协机关统筹协调、执行落实、服务保障的能力,努力打造学习好、作风好、服务好的政协机关。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。委、政府有关部门负责同志列席会议。

县委书记任杰讲话

县政协主席杨骥讲话

会  场