• 繁体
长武县第十八届人民代表大会第三次会议闭幕
发布时间:2019-02-15 15:59 来源:长武县人民政府 作者:安 婷 审核:县委综合科 浏览:

215日上午,在圆满完成各项议程后,长武县第十八届人民代表大会第三次会议闭幕。

大会主席团常务主席任杰、李拴发、温志刚、魏曙新、范滋民、崔拴效、代建民、韩玺,县政协主席杨骥以及大会主席团其他成员在主席台就座。市委组织部人才科科长杨栋到会指导。范滋民主持闭幕大会。

大会应到代表146名,实到137名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式,通过了《关于长武县人民政府工作报告的决议》《关于长武县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于长武县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于长武县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于长武县人民法院工作报告的决议》《关于长武县人民检察院工作报告的决议》。

闭幕前,任杰主持选举大会。

大会根据选举法、组织法和本次大会选举办法规定,以举手表决的方式,审议通过了总监票人和监票人名单。大会以无记名投票的方式,选举王旭辉为长武县人民法院院长。随后,新当选的县人民法院院长王旭辉在全体代表见证下向宪法宣誓。

任杰在讲话中指出,县十八届人大三次会议是一次高举旗帜、坚决践行“两个维护”的大会,是一次鼓劲加油、决胜全面建成小康社会的大会,是一次团结奋进、推动新时代追赶超越的大会。

任杰强调,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,团结是最强大的力量。新的一年,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,聚焦“矢志脱贫摘帽、奋力追赶超越,全面建成富裕人文美丽新长武”的总目标,答好“建成一个什么样的长武留给长武人民、留给长武未来”的总命题,奋力谱写新时代长武追赶超越新篇章。

任杰强调,要用信仰践行“两个维护”,把党的领导贯穿到人大工作的全过程和各方面,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示和党中央各项决策部署。要用担当扛起发展重任,尽己所能、出力献策,真正用高质量的履职成果助力全县经济社会高质量发展。要用宗旨传递民生温暖,坚持以人民为中心的发展思想,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要用责任彰显时代风采,扎实做好监督、决定、任免等工作,提升人大履职水平、服务能力、社会形象,努力打造“一城三基地”,全面建成富裕人文美丽新长武,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

李拴发在讲话中强调,县人大及全体人大代表要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分运用审查审议、执法检查、专题询问等监督手段,聚焦打好“三大战役”,着力解决人民群众所需所急所盼。全体人大代表要不断加强政治理论、党纪党规、法律知识的学习,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

县委书记任杰讲话

县人大常委会主任李拴发讲话

选举投票

当选的县人民法院院长王旭辉宣誓

会  场

会  场