• 繁体
长武县扎实整改督察组交办103号信访件
发布时间:2021-08-12 16:43 来源:咸阳日报 作者:咸阳日报 浏览:

    连日来,长武县对省第一生态环境保护督察组交办的103号信访件反映“昭仁街道办代家岭村一组,代五权在村上办理了一家养猪场,肉猪有100多头,粪便随意倾倒在生产路上,且距离村民家不足10米,异味非常严重”问题,立即进行整改。

    由县农业农村局、昭仁街道现场核查,群众反映的养猪场由代五权经营,位于宅基地东侧,存栏生猪33头,粪渣每两天用密闭塑料桶灌装,运输到自家承包地堆肥。由于距周边群众较近,日常消杀不够彻底到位,养殖过程中产生粪污臭味,对周边群众生产生活造成一定影响。

    对于群众反映的问题,同养殖户沟通协商,在尊重个人意愿基础上,及时出售养殖的生猪,退出养殖经营。对原养猪场外周边道路、草丛进行灭蝇喷施,猪舍内外喷洒消毒药水、彻底消毒,猪舍漏粪板下喷施微生物菌除臭。同时,各镇办开展养殖行业专项排查,对存在的问题积极整改,消除隐患,切实维护群众利益。