• 繁体
长武县全面整改督察组交办194号信访件
发布时间:2021-08-16 11:46 来源:长武县人民政府 作者:咸阳市生态环境局长武分局 浏览:
      近日,长武县对省第一生态环境保护督察组交办的194号信访件反映“洪家镇庵里村一组沟边,有一个生活垃圾处理站,由于长期未处理,造成严重的异味污染”问题,第一时间交由县住建局进行核查整改。
      经查,垃圾处理站为县生活垃圾填埋场,位于洪家镇庵里村淋水沟,符合规定要求。垃圾填埋场每天早、晚各进行一次集中填埋作业,将垃圾摊铺、压实、消杀、覆土,每两次定时采用高效低毒药品进行除臭消杀,但由于天气高温、空气流通不畅、消杀效果不好,存在一定异味,对群众生产生活产生了影响。
      对于群众反映的问题,长武县生活垃圾填埋场立行立改,严格规范填埋作业,渗滤液处理设施规范运行。高温天气,增加除臭剂、消毒药品投放数量和频次、压缩填埋作业时间,并定期对群众居住区进行消杀除臭灭蝇。同时,为附近群众每月发放杀虫剂、空气清新剂、灭蝇蚊香等,聘请群众监督员和保洁员,对垃圾填埋全程进行现场监督,村庄周围及道路沿线每天两次保洁,最大程度降低对群众生活影响。