• 繁体
  • 网站支持IPv6
长武县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议 任杰主持并讲话
发布时间:2020-10-26 09:09 来源:长武县人民政府 作者:虎亚妮 浏览:

任杰在全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上强调:

坚决完成“六清”任务  扎实做好“六建”工作

奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

10月23日上午,长武县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。县委书记任杰主持并讲话,他强调,要对标扫黑除恶专项斗争目标,坚决完成“六清”任务,扎实做好“六建”工作,坚决跑赢扫黑除恶专项斗争“最后一公里”,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。县委常委孙彦彬、穆伟峰、孙永杰,副县长、公安局局长符信用,县检察院检察长耿启龙出席会议。

      会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,传达了全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会议及省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。听取了全县扫黑除恶专项斗争长效机制建立情况、重点行业领域专项整治工作及“三无”创建工作开展情况汇报。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照中央和省委、市委部署要求,聚焦重点任务,持续加压发力,突出打财断血、打伞破网,深入扫黑除恶治乱,掀起了一波又一波强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

会议强调,要在政治站位上再提升,保持清醒头脑,自觉对标党中央部署要求,将扫黑除恶专项斗争摆在工作全局的突出位置,准确把握形势,全力决胜收官,以敢打必胜的信念,保持定力、持续加力,强化斗争韧劲,增强打击深度。要直面问题差距,加快清零步伐,做到除恶务尽的决心不变、力度不减、责任不松。

会议强调,要在“六清”行动上再攻坚,严格按照“清彻底、清到底、清干净”的目标要求,坚持挂图作战,靶向精准施策,铲除黑恶势力滋生土壤。要在巩固成果上再发力,全面扎实开展三年工作“回头望”,逐条逐项查漏补缺,补齐短板弱项,确保不留盲区、不留死角、不留空白。要坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众关切,有效化解各类矛盾纠纷,提升广大人民群众的满意度。要在体制机制上再健全,扎实做好“六建”工作,及时总结规律,织密制度笼子,以常治长效巩固和深化专项斗争成果。

会议强调,要在组织领导上再强化,明确各方职责,夯实政治责任,构建明责、履责、督责、问责工作格局。要严格落实联席会议、定期会商研判等制度,推动扫黑除恶专项斗争接续发力、压茬推进。要密切配合、通力协作,增强深入推进专项斗争的整体合力。要严格落实领导包案制度,从严督导督战,面对面、点对点推动问题解决到位、责任落实到位。