• 繁体
  • 网站支持IPv6
市中级人民法院院长冯华来我县调研“无黑无恶无乱”创建和基层平安建设工作
发布时间:2021-01-27 09:28 来源:长武县人民政府 作者:虎亚妮 浏览:

1月20日,市中级人民法院院长冯华一行,来我县开展“无黑无恶无乱”创建和基层平安建设工作调研,并为全市“无黑无恶无乱”创建示范单位相公镇揭牌。县长温志刚,县委常委、政法委书记孙永杰,副县长、县公安局局长符信用,县人民法院院长王旭辉陪同。

冯华一行首先前往县综治中心,通过现场听取汇报和讲解,实地走访,观摩综治信息指挥平台操作,详细了解了我县“无黑无恶无乱”创建和基层平安建设相关工作。

随后,冯华和温志刚等人员前往相公镇,共同为“无黑无恶无乱”创建示范单位相公镇揭牌。孙永杰介绍了我县扫黑除恶暨“无黑无恶无乱”创建工作情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县认真贯彻落实中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,紧扣“一年治标、两年治根、三年治本”的目标,坚持以“‘六清’行动、‘三无’创建、一案一整治”为抓手,深化严打措施,重拳精准打击,推进重点整治。以“无黑无恶无乱”创建为抓手,下势开展扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作,确立了相公镇、洪家镇、教育局、水利局、卫健局等11个“无黑无恶无乱”创建示范点,相公镇被市扫黑除恶领导小组命名为“全市无黑无恶无乱创建先进镇”,昭仁街道浅水村、相公镇龙头村被命名为“全市无黑无恶无乱创建先进村”,圆满完成了专项斗争三年攻坚目标任务。

揭牌仪式后,冯华一行还前往相公法庭、相公镇综治中心,对我县诉源治理工作情况进行了调研。

到县综治中心调研