• 繁体
  • 网站支持IPv6
我县召开涉恶案件回访评查工作汇报会
发布时间:2020-12-09 17:39 来源:长武县融媒体中心 作者:姜娜 浏览:

12月7日,我县召开涉恶案件回访评查工作汇报会。市中级人民法院审判委员会专职委员王新华带领回访评查组指导会议。县委常委、政法委书记孙永杰主持会议。县法院院长王旭辉,县检察院检察长耿启龙参加会议。

会上,县扫黑办负责同志汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况;办案单位汇报了相关案件办理情况;案件办理人员、“两代表一委员”、基层干部群众对案件办理质效进行了评估分析,提出意见和建议。

王新华对我县扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他希望,我县要提高政治站位,树立“交帐”意识;要聚焦三大任务,突出重点决战决胜;要围绕“六清”行动,做好“六建”工作,迎接“三无”创建工作,抢时间、赶进度,清旧账、补欠账,形成专项斗争强大合力;要奋力冲刺收官,落实责任决战决胜。各成员单位,特别是政法各部门要紧扣“止滑促升、决战收官”主题主线,紧盯短板弱项,靶向发力、有的放矢,确保各项任务圆满完成。

孙永杰要求,我县各相关部门要高度重视,充分认识案件回访评查对于提高办案质量和办案水平,以及提升群众对执法工作和政法队伍满意度的重要作用。要加强组织领导,确保回访评查不走过场,坚持实事求是、客观公正的原则,逐案开展自查工作,确保高标准完成任务。

      县纪委监委、县公安局等部门相关负责同志,相关办案人员,“两代表一委员”、基层干部群众、县扫黑办全体人员参加会议。

会  场